以前當兵的時候, 我的同梯的在快退伍的時候跟我說...
CY, 跟你相處很愉快, 但是跟你一起工作卻覺得壓力很大.

他更解釋著說, 我工作態度很認真, 工作品質也很不錯, 但是當我面對壓力的時候, 在我的身上好像出現了一團超級低氣壓, 把鄰近的空氣都吸光了.

我承認這是我個性上的缺陷, 而這樣的缺陷確實也滿困擾我的. 因為注意到了這一點, 所以工作的時候. 我都會比較注意自己的態度. 而且本以為可以外商公司可以比較不管這些, 成敗全看表現. 但是事實上, 這裡是台灣, 身旁的人都是台灣人, 所以職場文化還是比較像台灣的企業, 而我, 容易因為小事情鑽牛角尖而動怒的個性, 也真的滿像台灣人的. 我還真是愛台灣啊!


生什麼氣呢? 當整個工作團隊裡有人想要推卸責任的時候, 我就會生氣.

Dilbert是一個軟體工程師, 他在一個很大的辦公室裡工作, 他的辦公室有多大呢? 他的辦公室出現在世界各地, 幾乎每個看過他漫畫的人, 對於他描述的辦公室文化, 都有一種似曾相似的感覺. 我佩服的, 不是, Dilbert的超凡智商, 可以開發出任何你想要的程式, 而是Dilbert對於辦公室裡的 manager, 無聊的同事, 都有一套應付的方法.
自從用了iGoogle, 我便訂閱了daily Dilbert. 每天壓力太大, 就看看漫畫, 練習英文之外, 更可以笑笑減輕壓力. 推薦常常在辦公室裡受鳥氣的朋友, 好好學學Dilbert裡的Office哲學吧!


here you are => Dilbert Comic Strip Archive
創作者介紹
創作者 littlecar 的頭像
littlecar

littlecar

littlecar 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • leafy
  • 打壁球吧~ 壁球的奧妙就在於可以用力打,但是球不會彈得太厲害,只會<br />
    變熱而以 XD<br />
  • Soledad
  • 不只是同事壓力大...偶而...偶也素...剛好偶又素比較懶得自我規劃的倫...<br />
    Anyway,上班族看Dilbert真的有一種自娛的效果.<br />
  • littlecar
  • to leafy,<br />
    壁球聽起來像是上流社會人士的運動ㄝ<br />
    <br />
    to jani,<br />
    加油啦!